Ambon, Salawaku- Anggota Komisi III DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional Widya Pratiwi Gencar melakukan sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan (Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhineka Tunggal Ika).
Kegiatan sosialisasi yang berlangsung di Rumah Aspirasi WP, di Kota Ambon, Sabtu (28/6/2025).
Dalam sosialisasi ini Widya mengingatkan akan pentingnya 4 Pilar Kebangsaan untuk menepis HOAX yg dapat memecah belah persaudaraan di Maluku.
“4 Pilar Kebangsaan ini merupakan dasar yang sangat penting sebagai Norma dasar bagi kita samua di tengah-tengah derasnya HOAX menganai isu agama, suku dan Ras yg bisa memecah belah kehidupan persaudaraan yang sudah kita pupuk dan bina sejak jaman dahulu kala,” jelas Widya.
Srikandi PAN dapil Maluku ini juga menghimbau soal pentingnya rasa cinta terhadap bangsa dan negara.
” Ibu-ibu, basudara samua, zaman sekarang penting bagi katong samua untuk mengingat dan mengetahui dasar-dasar negara seupaya jangan mudah terpengaruh Isu-Isu yang bikin rusak katong pung budaya orang saudara,” jelas Widya.
Tak hanya itu, Legislator Perempuan Maluku ini juga menekankan pentingnya kesadaran akan Bhinneka Tunggal Ika dan Pancasila sebagai falsafah hidup.
“Katong Masyarakat Maluku sudah terbiasa hidup dalam perbedaan suku dan agama, sebab itu jang lupa akan katong pung budaya orang maluku laeng sayang laeng dalam ikatan Pela-Gandong dan itu sesuai dengan pikar kebangsaan kita yakni Bhineka Tunggal Ika,” tutup Widya. (NN)







