Kapolri Kunjungi Kediaman Semasa Kecil di Lanud Pattimura

- Editorial Team

Sabtu, 9 Desember 2023 - 20:40 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU,Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyambangi markas komando kesatrian lanud Pattimura.

Dalam kunjungannya sesaat sebelum terbang kembali ke Jakarta, Sabtu (9/12/2023) Kapolri mengunjungi kediaman semasanya kecil dulu.

Di makor Lanud Panglima, Kapolri dan rombongan diterima oleh Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, para Kepala Dinas.

Rumah kapolri semasa kecil di Komplek Lanud Pattimura Blok A-6, Ambon. Tiba iapun melihat, masuk dan berkomunikasi dng Kapten Sus Adi Priyatno dan Isteri penghuni rumah dinas Blok A-6.

Rumdis sewaktu Listyo Sigit Prabowo Kecil lahir di Klinik Sikes Lanud pattimura dan tinggal di rumah Dinas Blok A-6 Komplek tersebut dimana Bidan Hendrina Hitijahebessy atau bidan Poppy (Almarhum) pada saat itu satu-satunya bidan di Lanud Pattimura dan wilayah negeri sekitar, pasien bersalinnya pun bukan hanya dari kalangan personel Lanud Pattimura saja, melainkan dari seluruh masyarakat sekitar Lanud Pattimura yang sangat bergantung pada Bidan Poppy yang pada saat itu mendatangi rumah yang dahulu menjadi domisili orang tua Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang berada di komplek perumahan dinas Lanud Pattimura Ambon.

Orang tua Kapolri Mayor Udara Soetrisno, pada saat beliau berdinas di Lanud Pattimura Ambon menjabat sebagai Kepala Dinas Personel berpangkat Letnan Udara Satu (Letnan Satu).

Kapolri memberikan tali asih kepada penghuni Rumdis Blok A-6 saat ini, keluarga Bidan Poppy dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama.

Seusai bernostalgia di Rumah Dinas Kapolri saat kecil dahulu, Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan menuju VIP Room International Airport untuk kembali ke Jakarta menggunakan Pesawat TNI AU Boeing B-737-500/Tail Number A-7307, dengan Pilot in Command Mayor Pnb Rezha.

Turut hadir dalam acara trrsebut Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Pangkoops Udara III Marsda TNI Donald Kasenda, Danlantamal IX Ambon Brigjen (Mar) Said Latuconsina, beserta rombongan Panglima TNI dan Kapolri. (NN)

Berita Terkait

DPW PSI Maluku & DPD PSI Kabupaten Kota Resmi Dilantik
Dipimpin Senioritas, Lailosa Yakin Umar Bawa Golkar Maluku Lebih Baik
Jalankan Instruksi Ketum, Nus Key Siap Tambahkan Kursi Golkar di Dewan
Terpilih Pimpin Golkar Maluku, Rumatora: Umar Lessy Pantas & Layak
Didukung 6 DPD & Ormas, RBS Penuhi Syarat 30 Persen Calon Ketua
RBS Diantar Ratusan Pendukung Kelilingi Kota Ambon Daftar Balon Ketua DPD Golkar
Pimpin DPC PDI Perjuangan KKT, Jidon Pastikan Kembalikan Kepercyaan Publik
Subhan: Ketum DPP Partai Golkar Sangat Menghargai Keputusan Pleno Organisasi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 November 2025 - 18:06 WIT

DPW PSI Maluku & DPD PSI Kabupaten Kota Resmi Dilantik

Minggu, 9 November 2025 - 03:01 WIT

Dipimpin Senioritas, Lailosa Yakin Umar Bawa Golkar Maluku Lebih Baik

Minggu, 9 November 2025 - 02:24 WIT

Jalankan Instruksi Ketum, Nus Key Siap Tambahkan Kursi Golkar di Dewan

Minggu, 9 November 2025 - 02:10 WIT

Terpilih Pimpin Golkar Maluku, Rumatora: Umar Lessy Pantas & Layak

Jumat, 7 November 2025 - 18:43 WIT

Didukung 6 DPD & Ormas, RBS Penuhi Syarat 30 Persen Calon Ketua

Berita Terbaru

Daerah

Cegah Gangguan Kamtib, Lapas Piru Rutin Geledah Blok Hunian

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:40 WIT

Daerah

LPKA Ambon Raih Penghargaan Humas Terbaik II

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:38 WIT