Menu

Mode Gelap
Deformasi Batuan, Penyebab Gempa Magnitudo 6,3 di Laut Banda Terobosan Baru, Pj. Bupati Malteng Berkantor di Setiap Kecamatan Selama Tiga Hari AGP Beri Penghargaan Umroh Nelayan Prestasi di Tual Ini Langkah Sahubawa Perangi Stunting di Maluku Tengah Sahubawa Silaturahmi dengan KPN dan Kepsek Se-Kecamatan Salahutu

Pemerintahan · 30 Jul 2022 19:21 WIT ·

Pemkot Ambon Bayar Utang Pihak Ketiga Sebesar 77 Milyar


Pemkot Ambon Bayar Utang Pihak Ketiga Sebesar 77 Milyar Perbesar

Pemkot Ambon Bayar Utang Pihak Ketiga Sebesar 77 Milyar

Ambon, Salawaku – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, Maluku, menyatakan telah melakukan pembayaran utang pihak ketiga sebesar Rp77 miliar dari total sebesar Rp103 miliar.

“Sampai hari ini sebagian utang pihak ketiga telah dibayarkan sebesar Rp77 miliar, tersisa Rp26 miliar yang akan diselesaikan hingga akhir tahun 2022, Kata Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, di Ambon, Kamis.

Ia mengatakan, Pemkot berupaya memenuhi kewajiban untuk membayar utang pihak ketiga yang belum dilunasi tahun 2021 total sebesar Rp103 miliar.

Pihaknya telah melakukan langkah koordinasi dengan DPRD dan lembaga terkait lainnya, dalam rangka mengidentifikasi permasalahan, sekaligus upaya penyelesaiannya.

“Hutang pihak ketiga menjadi atensi DPRD kota Ambon kepada Pemkot Ambon, bahkan hal ini juga dititipkan kepada saya, oleh lembaga yang terhormat melalui anggota DPRD sebelum saya dilantik sebagai Penjabat Wali Kota,” katanya.

Dijelaskannya, upaya membayar hutang pihaknya menempuh kebijakan refocussing anggaran. Hal tersebut dilakukan dengan mempertimbangkan kebijakan prioritas pembangunan, serta kebutuhan mendesak pelayanan kepada masyarakat.

Bodewin menambahkan, utang harus diakui pemerintah sebagai hutang, tidak bisa hanya sekedar diucapkan.

“Jika diakui oleh pemerintah sebagai utang  berarti seluruh prosesnya benar dan kita saja belum ada uang untuk bayar. Tapi kalau belum benar prosesnya belum bisa kita akui sebagai utang,” ujarnya.

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Tim Kreatif

Baca Lainnya

Deformasi Batuan, Penyebab Gempa Magnitudo 6,3 di Laut Banda

24 September 2023 - 11:07 WIT

Deformasi Batuan, Penyebab Gempa Magnitudo 6,3 di Laut Banda

Terobosan Baru, Pj. Bupati Malteng Berkantor di Setiap Kecamatan Selama Tiga Hari

21 September 2023 - 22:28 WIT

Foto bersama Pj. Bupati Malteng Dr. Rakib Sahubawa dengan masyarakat, Kamis (21/9/2023). Foto: Humas Pemkab Malteng

Ini Langkah Sahubawa Perangi Stunting di Maluku Tengah

18 September 2023 - 11:24 WIT

Sahubawa Silaturahmi dengan KPN dan Kepsek Se-Kecamatan Salahutu

17 September 2023 - 23:39 WIT

Resmi Dilantik, Sahubawa Mencanangkan 4 Program Prioritas Setahun Kedepan

13 September 2023 - 22:39 WIT

Resmi Dilantik, Sahubawa Canangkan 4 Program Prioritas Setahun Kedepan

Sosok Rakib Sahubawa, Anak Petani Yang Sukses Jadi Pj. Bupati Malteng

11 September 2023 - 13:10 WIT

TPA Putuskan Sahubawa Ganti Marasabessy Pimpin Malteng
Trending di Pemerintahan