Kapolresta Ambon ‘Jumat Curhat’ Warga Batu Merah  

- Kontributor

Minggu, 24 Desember 2023 - 00:11 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU, Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease , Jumat (22/12/2023) melaksanakan Jumat curhat dengan warga Batu merah.

Jumat curhat berlangsung di Masjid Agung An-nur Batu Merah, Kota Ambon.

Saat Jum’at curhat dihadiri oleh Kapolresta Ambon, Kombespol Driyano Andri Ibrahim dengan masyarakat Negeri Batu Merah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pertemuan yang digagas dengan tema “Polresta Pulau Ambon & Pp Lease Siap Menerima Curhatan Masyarakat Kota Ambon, Dalam Upaya Menjaga Stabilitas Keamanan Dan Ketertiban Serta Bersama Masyarakat Menciptakan Pemilu Damai 2024 di wilayah Hukum Polresta Ambon.”

Dalam pertemuan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting, antara lain Kasat Binmas Polresta Ambon, Kasi Humas Polresta Ambon, Waka Polsek Sirimau, Raja Batu Merah, Ketua Saniri Batu Merah, Kanit Binmas Polsek Sirimau, Bhabinkamtibmas Negeri Batu Merah 1, Bhabinkamtibmas Negeri Batu Merah 2, Bhabinkamtibmas Negeri Batu Merah 3, dan tentu saja, masyarakat Negeri Batu Merah.

 

Masyarakat Negeri Batu Merah diberikan kesempatan untuk menyampaikan saran dan masukan terkait upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polresta Ambon.

Tak haya itu, beberapa saran dan masukkan yang disampaikan oleh masyarakat Negeri Batu Merah antara lain datang dari Sekretaris Pemuda yang mengusulkan pembentukan forum pembinaan masyarakat. Forum ini direncanakan akan dilaksanakan setiap dua minggu sekali ke tingkat RT/RW untuk program “Bacarita Kamtibmas,” dan diharapkan akan ada pendamping dari Satuan Binmas maupun Bhabinkamtibmas.

Wakil Saniri dalam kesempatan itu menyampaikan usulannya agar ada penambahan personel untuk Bhabinkamtibmas di Negeri Batu Merah. Mengingat wilayah yang sangat luas, penambahan ini dianggap sebagai fokus utama untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di Negeri Batu Merah.

Sementara itu, Raja Batu Merah menyampaikan rasa terima kasih kepada Kapolresta Ambon atas kehadirannya. Beliau menyatakan bahwa himbauan Kamtibmas dari Kapolresta Ambon sangat diapresiasi oleh masyarakat Negeri Batu Merah.

“Kami berharap dengan adanya himbauan Kamtibmas oleh Bapak Kapolresta Ambon ini, semoga dapat membuat masyarakat lebih sadar lagi dalam menjaga Kamtibmas di Kota Ambon, terlebih khusus di Negeri Batu Merah ini,” ujar Raja Batu Merah.

Kegiatan Jumat Curhat ini menjadi wujud nyata dari komitmen Polresta Ambon untuk bersinergi dengan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, serta menciptakan Pemilu Damai 2024. Dengan dialog terbuka antara pihak kepolisian dan masyarakat, diharapkan tercipta kerjasama yang erat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Ambon.

Berita Terkait

Sambangi Anak-anak Pengajian, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tihu Bagikan Alquran
Ini Peringatan HAB ke-78 Kemenag di Maluku
Himbauan Kapolresta Ambon Menyambut Perayaan Natal Dan Tahun Baru
Pramuka Maluku Terima Penghargaan Tunggul Kwarda Tergiat
Peringati Hari Santri, MAN SBB Bersihkan Lingkungan Desa Waimital
Kenali Apa Itu Asuransi dan Jenis Asuransi
PMR MAN Ambon Gelar Sosialisasi Dampak Pergaulan Bebas Bagi Siswa
Dompet Dhuafa Maluku Sediakan Rumah Singgah Untuk Pasien Berobat Dari Luar Daerah 
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Januari 2024 - 16:09 WIT

Sambangi Anak-anak Pengajian, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tihu Bagikan Alquran

Rabu, 3 Januari 2024 - 17:03 WIT

Ini Peringatan HAB ke-78 Kemenag di Maluku

Minggu, 24 Desember 2023 - 00:17 WIT

Himbauan Kapolresta Ambon Menyambut Perayaan Natal Dan Tahun Baru

Minggu, 24 Desember 2023 - 00:11 WIT

Kapolresta Ambon ‘Jumat Curhat’ Warga Batu Merah  

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:00 WIT

Pramuka Maluku Terima Penghargaan Tunggul Kwarda Tergiat

Berita Terbaru

Oplus_131072

Daerah

Ini Yang Dilakukan Automax Ambon Car Style Di Bulan Ramadhan

Minggu, 23 Mar 2025 - 09:47 WIT