HUT kota Ambon, Tarif Angkot Naik Capai Rp 1.200 Rupiah

- Editorial Team

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 09:36 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Meski masih dalam suasana pandemi covid-19, Pemerintah Kota Ambon bakal menaikan tarif Angkutan Kota (Angkot) per 7 September mendatang atau tepat di Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Ambon yang ke-446.

Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy mengatakan, tariff Angkot diperkirakan naik Rp 800 hingga Rp 1.200.

“Tarif itu dia naik antara Rp 800 sampai dengan rp1.100 eh rp1.200. itu disesuaikan. Tarif baru itu mulai berlaku per 7 september bersamaan dengan HUT kota,” kata Louhenapessy kepada wartawan di Kawasan Benteng, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Kamis (2/9/2021) siang.

Disebutkan, perumusan harga tersebut berdasarkan pertimbangan agar tidak memberatkan berbagai pihak termasuk masyarakat.

“Kita pertimbangkan owners nya enak, sopir enak tapi masyarakat juga tidak berat Oleh karena itu Dinas Perhubungan merumuskan tarif baru penyesuaian,” akuinya.

Selain menaikkan tarif angkot, Pemkot Ambon berencana akan melakukan perampingan trayek hingga hanya 33 trayek saja.

“Yang kedua kita akan buat perampingan jalur sekarang jalur operasi nya ada 63 jalur berikut ini kita akan dia itu cuma 33 jalur,” tambahnya.

Meski dalam satu trayek ada beberapa jalur, Louhenapessy menjelaskan tiap jalur akan memiliki tarif masing-masing.

“Misalnya begini untuk jalur di kebon cengkeh, Galunggung kemudian apalagi jalan rata IAIN itu kan satu jalur saja tetapi dia punya aturan untuk harga itu masing-masing dari terminal ke kebon cengkeh bisanya cuma rp3.000 tapi dia pung nama jalur IAIN,” jelasnya.
Sebelumnya, dalam mendukung kebijakan penghapusan Bahan Bakar Minyak (BBM) Premium dan kenaikan harga Pertalite Khusus, Pemerintah Kota Ambon akan melakukan penyesuaian terhadap tarif Angkot.

Kenaikan tersebut sekaligus menyikapi keluhan Sopir Angkot yang disampaikan dalam aksi unjuk rasa di Gedung Kantor DPRD Kota Ambon, Kamis (26/8/2021) lalu.

Disebutkan, tarif baru angkutan dalam Kota Ambon rencananya mulai diberlakukan per 7 September 2021 nanti. (Source : Tribun)

Berita Terkait

DPW PSI Maluku & DPD PSI Kabupaten Kota Resmi Dilantik
Dipimpin Senioritas, Lailosa Yakin Umar Bawa Golkar Maluku Lebih Baik
Jalankan Instruksi Ketum, Nus Key Siap Tambahkan Kursi Golkar di Dewan
Terpilih Pimpin Golkar Maluku, Rumatora: Umar Lessy Pantas & Layak
Didukung 6 DPD & Ormas, RBS Penuhi Syarat 30 Persen Calon Ketua
RBS Diantar Ratusan Pendukung Kelilingi Kota Ambon Daftar Balon Ketua DPD Golkar
Pimpin DPC PDI Perjuangan KKT, Jidon Pastikan Kembalikan Kepercyaan Publik
Subhan: Ketum DPP Partai Golkar Sangat Menghargai Keputusan Pleno Organisasi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 29 November 2025 - 18:06 WIT

DPW PSI Maluku & DPD PSI Kabupaten Kota Resmi Dilantik

Minggu, 9 November 2025 - 03:01 WIT

Dipimpin Senioritas, Lailosa Yakin Umar Bawa Golkar Maluku Lebih Baik

Minggu, 9 November 2025 - 02:24 WIT

Jalankan Instruksi Ketum, Nus Key Siap Tambahkan Kursi Golkar di Dewan

Minggu, 9 November 2025 - 02:10 WIT

Terpilih Pimpin Golkar Maluku, Rumatora: Umar Lessy Pantas & Layak

Jumat, 7 November 2025 - 18:43 WIT

Didukung 6 DPD & Ormas, RBS Penuhi Syarat 30 Persen Calon Ketua

Berita Terbaru

Daerah

Awal Tahun, Lapas Saparua Periksa Kesehatan Warga Binaan

Minggu, 11 Jan 2026 - 07:33 WIT

Daerah

Kapolsek Salahutu Hadiri Launching SPPG di Negeri Suli

Sabtu, 10 Jan 2026 - 20:38 WIT

Daerah

Komitmen Bersinar, Warga Binaan Lapas Namlea Periksa Urine

Sabtu, 10 Jan 2026 - 19:39 WIT

Daerah

Warga Binaan Lapas Tual Jalani Pemeriksaan Urine Mendadak

Sabtu, 10 Jan 2026 - 18:36 WIT