AKBP Hendra Haurissa Buka MOP Gelombang II 2026 di SPN Polda Maluku, Tekankan Disiplin dan Profesionalisme

Ambon, Salawaku – Kepala Koordinator Siswa (Kakorsis) SPN Polda Maluku, AKBP Hendra Y. P. Haurissa, S.H., secara resmi membuka kegiatan Masa Orientasi Pendidikan (MOP) Gelombang II Tahun Anggaran 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di ruang lobi SPN Polda Maluku dengan suasana tertib dan khidmat.

Pembukaan MOP ini diikuti oleh para peserta pelatihan yang akan menjalani rangkaian pendidikan dan pembinaan sebagai bagian dari proses peningkatan kapasitas dan kesiapan tugas kepolisian.

Dalam arahannya, AKBP Hendra menegaskan pentingnya kesiapan mental dan fisik, kedisiplinan, serta kesungguhan dalam mengikuti seluruh tahapan pendidikan. Ia menekankan bahwa proses pembelajaran di SPN bukan sekadar formalitas, melainkan fondasi utama dalam membentuk anggota Polri yang profesional dan berintegritas.

“Setiap peserta harus mengikuti seluruh proses dengan serius. Disiplin dan komitmen adalah kunci untuk meningkatkan kompetensi dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” tegasnya.

Kegiatan ini menjadi langkah awal dalam membentuk sumber daya manusia Polri yang unggul, responsif, dan siap menghadapi tantangan tugas ke depan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *