Usai Pleno, Sejumlah Bacalon Kepala Daerah Dikirim Ke DPP Partai NasDem

- Kontributor

Senin, 13 Mei 2024 - 23:02 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Maluku, Hamdani Laturua menyampaikan,bahwa,pihaknya telah selesai menutup pleno penjaringan Bakal Calon Gubernur, Wakil Gubernur, Walikota/Bupati dan Wakil Walikota/Wakil Bupati yang sudah mendaftar.

Dari hasil pleno DPW ada beberapa putra- putri terbaik yang akan kami sampaikan ke DPP Partai NasDem sehingga menjadi pertimbangan di sana,” Kata Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Maluku, Hamdani Laturua kepada awak media saat konferensi pers, Senin (13/5/2024)

Dan Pada waktunya mereka akan menetapkan rekomendasi yang siap maju sebagai Gubernur, Wakil Gubernur, Walikota/Bupati, Wakil Walikota dan Wakil Bupati di Provinsi Maluku.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pleno ini merupakan agenda partai yang diperintahkan dari pusat yang kami lakukan di wilayah untuk melaksanakan verifikasi administrasi dan keseriusan dari bakal calon yang mendaftarkan diri di 11 Kabupaten/Kota di Maluku,” ujarnya.

Baca juga :  Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan

Susuai Petunjuk Teknis (Juknis), Tidak semua Bakal Calon (Balon) kandidat yang mengambil formulir pendaftaran di Partai NasDem berkasnya akan di kirim ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem.

Pasalnya, ada beberapa Balon Gubernur, Wakil Gubernur, Walikota/Bupati dan Wakil Walikota/Wakil Bupati yang mengambil formulir dan tidak mengembalikan formulir.

Itu berarti tidak ada bentuk keseriusan para Balon ini untuk maju dalam kontestasi Pilkada November 2023 mendatang,” kata dia

Menurutnya, hasil verifikasi yang kami lakukan dengan teman- teman 11 kabupaten/kota ada beberapa putr-putri yang akan kami bawa berkasnya ke DPP dan ada juga beberapa yang tidak kami bawakan.

“Yang tidak kami bawakan karena tidak ada keseriusan untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal calon. Kami akan membawa berkas yang telah mendaftar ke DPP agar dapat mengkaji,” tegasnya.

Baca juga :  Antusias Warga Uritetu Kerja Bakti Bersama Swiss-Belhotel Ambon

Ditambahkan, dari 11 kabupaten/kota di Provinsi Maluku dapat dirincikan balon kandidat yang terdaftar antara lain : Gubernur Maluku ada 4 orang , Walikota Ambon 5 orang, SBB 3 orang , SBT 6 bupati dan 2 Wakil Bupati, MBD 2 Bupati dan 1 Wakil Bupati, Maluku Tengah 2 Bupati dan 2 Wakil Bupati.

Saat ditanya soal nama Gubernur Laturua menegaskan ada waktu saatnya untuk disampaikan karena hanya sebatas pengirim nama-nama calon, karena kami sesuai juknis DPP.

Sementara soal kader yang diusung partai maju dalam kontestasi Pilkada, masih patuh kepada juknis sehinggga belum dapat di publikasikan. Yang pasti di 11 kabupaten/kota di Maluku ada kader yang diusung. (NN)

Berita Terkait

Antusias Warga Uritetu Kerja Bakti Bersama Swiss-Belhotel Ambon
Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan
Komentar Jatuhkan RBS, Moken Akui Kata-kata Direkayasa Mahulette & Timisela
Ini Progres Pekerjaan Jembatan Darurat Wai Mert SBT
Awal Mei, SBAM Life Festive Hadir Lagi
BPJS Kesehatan Perkuat Literasi Jaminan Kesehatan Nasional di Kalangan Akademisi
Tutup Rapat komite Pengarah Program Inovasi, Bupati Malra Sampaikan Lima Rekomendasi
Bupati Malra Komitmen Tingkatkan SDM Malra Berkualitas Miliki Inovasi
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 April 2025 - 01:14 WIT

Antusias Warga Uritetu Kerja Bakti Bersama Swiss-Belhotel Ambon

Sabtu, 26 April 2025 - 01:07 WIT

Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan

Jumat, 25 April 2025 - 21:53 WIT

Komentar Jatuhkan RBS, Moken Akui Kata-kata Direkayasa Mahulette & Timisela

Kamis, 24 April 2025 - 19:25 WIT

Awal Mei, SBAM Life Festive Hadir Lagi

Rabu, 23 April 2025 - 11:44 WIT

BPJS Kesehatan Perkuat Literasi Jaminan Kesehatan Nasional di Kalangan Akademisi

Berita Terbaru

Daerah

Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan

Sabtu, 26 Apr 2025 - 01:07 WIT

Pemerintahan

Kemenag Maluku Kembali Bantah Tudingan Badko Inspira Maluku

Jumat, 25 Apr 2025 - 18:56 WIT