Polresta Ambon Ikut Bakti Kesehatan Jelang HUT Bhayangkara ke-79

Ambon, Salawaku– Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease, mengikuti bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke 79 tahun 2025.

Kegiatan dipusatkan, Senin (16/6/2025) di gedung Presisi Polda Maluku telah dilaksanakan kegiatan Bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara Ke 79 tahun 2025.

Pelaksanaan ini diselenggarakan oleh Bid Dokkes Polda Maluku dan Polresta P. Ambon & P.P. Lease dihadiri langsung Kapolda Maluku, Waka Polda Maluku, Para PJU Polda Maluku, Kapolresta P. Ambon & P.P. Lease, Kabag SDM Polresta P. Ambon & P.P. Lease, Ps Kasi Dokkes Polresta P. Ambon & P.P, Kasi Humas Polresta P. Ambon & P.P. Lease, Kasubsi Kespol Polresta P. Ambon & P.P. Lease dan Bayangkari Polda Maluku.

Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pp Lease, IPDA Janet Luhukay menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia dan terdiri dari sunatan massal, cek kesehatan, dan pengobatan gratis bagi masyarakat. Selain itu, Polda Maluku juga menurunkan personilnya dalam mengambil bagian yaitu donor darah.

Kegiatan sosial tersebut diinisiasi sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam bidang kesehatan dan kesejahteraan sosial. Ratusan warga yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan.

Salah satu warga, Rukia Walla, Umur 40 tahun, alamat Desa Batu Merah, mengaku sangat terbantu dengan adanya pengobatan gratis ini.

“Alhamdulillah bisa periksa kesehatan tanpa keluar biaya dan anak saya bisa khitanan (sunatan)Terima kasih untuk Polda Maluku, Polresta P. Ambon & P.P. Lease dan semua pihak yang peduli,” ucapnya.

Saat pelaksanaan kegiatan dilayani Pengobatan Umum, Pengobatan dokter spesialis penyakit dalam dan THT, Pelayanan KB, Skrining TBC, Khitanan (sunatan), Pemeriksaan gigi dan Donor darah. (NN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *