Polisi Beri Himbauan Kamtibmas di Kota Ambon

- Kontributor

Minggu, 7 April 2024 - 00:18 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU, Satgas Preemtif Operasi Ketupat Salawaku 2024, Sub Satgas Binmas melaksanakan kegiatan himbauan kamtibmas dengan menggunakan Mobil Public Address di beberapa lokasi di Kota Ambon.

Kegiatan itu sudah berlangsung sejak hari Rabu (5/4/2024). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasatgas Preemtif Ops Lilin Salawaku 2023, Kompol Sarah Lessy, yang didampingi oleh anggota Sub Satgas Preemtif Sat binmas.

Rute yang dilalui oleh Satgas Preemtif Ops Ketupat Salawaku 2024 dimulai dari Batu Gantong (Kecamatan Nusaniwe), kemudian melalui Farmasi Atas (Kecamatan Nusaniwe), Rumah Tingkat (Kecamatan Nusaniwe), Jalan Dr. Kayadoe Depan RSUD Kudamati (Kecamatan Nusaniwe), Talake (Kecamatan Nusaniwe), Jalan Yos Sudarso (Kecamatan Sirimau), dan berakhir di Pasar Mardika Losari (Kecamatan Sirimau).

Dalam himbauan yang disampaikan, Satbinmas menekankan beberapa poin penting kepada masyarakat yang dimana mereka mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta terus memupuk sikap toleransi antar sesama umat beragama.

Mereka juga menghimbau agar masyarakat tidak melakukan tindakan main hakim sendiri apabila terjadi permasalahan, melainkan segera laporkan kepada aparat kepolisian terdekat untuk penanganan yang tepat.

Mengingat sekarang memasuki Musim Mudik, Personil kemudian memberikan Himbauan agar ketika meninggalkan rumah untuk memastikan alat elektronik,kompor dan air dalam keadaan mati  jangan lupa mengunci Pintu serta jendela dan cek juga kondisi kendaraan sebelum melakukan perjalanan,Masyarakat diingatkan untuk tidak mengendarai kendaraan bermotor dalam keadaan mabuk, yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain di sekitar.

Serta Dilarang keras melakukan balapan liar atau kebut-kebutan di jalan raya yang dapat membahayakan keselamatan diri sendiri dan orang lain, serta tidak menggunakan knalpot brong yang mengganggu ketertiban umum. Selain itu, masyarakat juga dihimbau untuk tidak membakar petasan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Kasatgas Preemtif Ops Lilin Salawaku 2023, Kompol Sarah Lessy, menegaskan pentingnya kesadaran bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, serta mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kerjasama dari seluruh warga dalam menjalankan himbauan kamtibmas ini. (NN)

 

Berita Terkait

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal
Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025
Polresta Ambon Tindak Oknum Anggota Aniaya Warga
PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU
Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM
2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final
Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:47 WIT

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal

Rabu, 25 Desember 2024 - 20:55 WIT

Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025

Sabtu, 21 Desember 2024 - 11:16 WIT

PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU

Rabu, 18 Desember 2024 - 17:12 WIT

Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM

Sabtu, 30 November 2024 - 12:38 WIT

2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final

Sabtu, 30 November 2024 - 08:35 WIT

Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Jumat, 29 November 2024 - 12:36 WIT

Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih

Rabu, 27 November 2024 - 13:51 WIT

Coblos di TPS 01 Kelurahan Tihu, MI Optimis Menang

Berita Terbaru

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Hukum

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Sabtu, 18 Jan 2025 - 16:52 WIT

Olahraga

Fun Bike SBAM 2025 Akan Digelar Februari Mendatang

Kamis, 16 Jan 2025 - 10:45 WIT