Personil Gabungan Amankan Peringatan Hari Pattimura di Saparua

- Kontributor

Jumat, 17 Mei 2024 - 00:04 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU, dalam rangka memperingati HUT Pattimura ke-207, aparat gabungan TNI-Polri Yang terdiri dari Polresta Ambon, Polsek Saparua, Satuan Brimobda Maluku dan Koramil 1504-03/Saparua melaksanakan pengamanan ketat di Lapangan Saparua, Rabu (15/5/2024), Negeri Saparua, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah.

Upacara yang digelar pada hari ini mengusung tema: “Lanjutkan Perjuangan Pattimura, Wujudkan Maluku Maju Menuju Indonesia Emas”.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pejabat Bupati Maluku Tengah, Dr. Rakib Sahubawa, S.Pi, M.Si, bertindak sebagai Upulatu Upacara, sedangkan Serda A. Talakua dari Koramil 1504-03/Saparua Negeri Booi, bertindak sebagai Kapitan Upacara.

Sejumlah pejabat penting turut hadir dalam acara ini, antara lain Sekda Maluku Tengah, Jauhari Tuarita, S.Pi, Wakapolresta P. Ambon & P. P Lease, AKBP Nur Rahman, S.I.K, M.M, Wakil Ketua DPRD Tingkat II Kabupaten Maluku Tengah, Demianus Hattu, SH,Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Maluku Tengah, Drs. Hengky Tomasoa, MA, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Maluku Tengah, Husen Mukadar, S.IP, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Maluku Tengah, Chorneles Soparue, S.Pi, M.Si, Dandim 1504/Ambon, Letkol Inf. Leo Oktavianus Sinaga, S. Sos, M.I.POL

Sebelum memulai pelaksanaan pengamanan, Wakapolresta P. Ambon & P. P Lease, AKBP Nur Rahman, S.I.K, M.M., memberikan arahan kepada para personil yang terlibat. Dalam arahannya, AKBP Nur Rahman menekankan pentingnya menjaga situasi tetap kondusif dan menjamin keamanan serta kelancaran jalannya upacara. Ia juga mengingatkan agar setiap personil tetap waspada dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Pengamanan upacara HUT Pattimura ini dipimpin langsung oleh Wakapolresta P. Ambon & P. P Lease, AKBP Nur Rahman, S.I.K, M.M. Total personil pengamanan yang dilibatkan berjumlah 180 orang,

Dengan pengamanan yang ketat dan kehadiran berbagai pihak, upacara berlangsung dengan khidmat dan lancar, sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan Pattimura serta komitmen untuk mewujudkan Maluku yang maju menuju Indonesia Emas. (NN) 

Berita Terkait

Serahkan Bendera Merah Putih & Anakan Pohon, Ini Yang Disampaikan Dandim
Buka Puasa Bersama, Ketua SOKSI Maluku Sentuh Anak Yatim
“449 Tahun di Tengah Kesunyian” Refleksi HUT Kota Ambon dan Kontroversi Sejarah
Ini Yang Dilakukan Automax Ambon Car Style Di Bulan Ramadhan
Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku Beri Santunan untuk Yayasan Al Madinah Ambon
Cafe Ujung JMP Ambon Berbagi Makanan Berbuka Puasa, Levi: Ini Sudah Jadi Agenda Rutin Kita
Wagub: MIP Bakal Jadi Pusat Distribusi Logistik Indonesia Timur
Sita 2 Ton Lebih Sopi, Polresta Musnahkan 1745 Liter
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 16:22 WIT

Serahkan Bendera Merah Putih & Anakan Pohon, Ini Yang Disampaikan Dandim

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:48 WIT

Buka Puasa Bersama, Ketua SOKSI Maluku Sentuh Anak Yatim

Senin, 24 Maret 2025 - 22:12 WIT

“449 Tahun di Tengah Kesunyian” Refleksi HUT Kota Ambon dan Kontroversi Sejarah

Minggu, 23 Maret 2025 - 09:47 WIT

Ini Yang Dilakukan Automax Ambon Car Style Di Bulan Ramadhan

Sabtu, 22 Maret 2025 - 00:35 WIT

Cafe Ujung JMP Ambon Berbagi Makanan Berbuka Puasa, Levi: Ini Sudah Jadi Agenda Rutin Kita

Berita Terbaru

Daerah

Buka Puasa Bersama, Ketua SOKSI Maluku Sentuh Anak Yatim

Selasa, 25 Mar 2025 - 01:48 WIT

Oplus_131072

Daerah

Ini Yang Dilakukan Automax Ambon Car Style Di Bulan Ramadhan

Minggu, 23 Mar 2025 - 09:47 WIT