Pemda Malteng Pastikan Penyaluran BLT Berdasarkan Syarat dan Prosedur

- Kontributor

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 09:36 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemda Malteng Pastikan Penyaluran BLT Sesuai Data dan Mekanisme

i

Pemda Malteng Pastikan Penyaluran BLT Sesuai Data dan Mekanisme

Ambon, SALAWAKU – Bupati Maluku Tengah Tuasikal Abua menegaskan pemerintah kabupaten Maluku Tengah sementara menunggu data jumlah warga penerima Bantuan Langsung Tunia (BLT) akibat dampak covid-19 yang dimasukan oleh kepala desa di tiap-tiap desa dan negeri yang tersebar di kabupaten Maluku Tengah untuk selanjutkan dicocokan dengan data yang ada, guna memastikan tidak terjadi timpang tindih dalam pemberi bantuan.

Langkah ini diambil kata Tuasikal, guna memastikan seluruh bantuan yang tersalurkan dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran kepada orang yang benar-benar berhak menerima bantuan tersebut, menurut Tuasikal selaku bupati saat ini masih menunggu penetapan waktu pelaksanaan pembagian yang dikeluarkan oleh pemerintah pusat.

BLT Penanganan Covid-19 sebesar Rp.600.000 Ribu per KK

Penegasan ini disampaikan langusng bupati Maluku Tengah Tuasikal Abua menyikapi rencana pembagian BLT sebesar Rp.600.000 Ribu per KK yang penyalurannya dilakukan langsung oleh setiap desa dan negeri dibawah tanggung jawab kepala desa, menurutnya pemerintah kabupaten Maluku Tengah akan memastikan bahwa seluruh mekanisme dalam pentahapan pendataan dan pemberian bantuan sesuai dengan aturan yang diberlakukan oleh pemerintah.

Dirinya berharap proses serta tahapan pelaksanaan pendataan dan pembagian BLT, khususnya di wilayah pemerintahan kabupaten Maluku Tengah dapat berjalan dengan baik, dan tepat sasaran dengan demikian dapat membantu masyarakat yang berdampak langsung dengan pandemi covid-19 saat ini, sehingga bisa digunakan untuk membeli kebutuhan mereka.[su_quote cite=”Tuasikal Abua” url=”https://www.salawaku.com”]“Setiap BLT ini di negeri dan semua ada mekanismenya setelah mereka data warga miskin lalu datang kita cocokan semuanya selesai, kita serahkan ke negeri, jika sudah ada penetapanya kita segera salurkan bantuan sosial dan lainya, ini masalah regulasi masalah aturan yang berlaku kita tidak mungkin berjalan sesuai dengan kehendak kita.” [/su_quote]

Termasuk juga membatasi transportasi laut, kusus bagi penumpang termauk juga transportasi darat, dan hanya mengiiznkan angkutan barang yang dapat beroperas. (Referensi : RadioDMS)

Berita Terkait

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal
Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025
Polresta Ambon Tindak Oknum Anggota Aniaya Warga
PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU
Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM
2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final
Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:47 WIT

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal

Rabu, 25 Desember 2024 - 20:55 WIT

Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025

Sabtu, 21 Desember 2024 - 11:16 WIT

PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU

Rabu, 18 Desember 2024 - 17:12 WIT

Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM

Sabtu, 30 November 2024 - 12:38 WIT

2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final

Sabtu, 30 November 2024 - 08:35 WIT

Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Jumat, 29 November 2024 - 12:36 WIT

Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih

Rabu, 27 November 2024 - 13:51 WIT

Coblos di TPS 01 Kelurahan Tihu, MI Optimis Menang

Berita Terbaru

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Hukum

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Sabtu, 18 Jan 2025 - 16:52 WIT

Olahraga

Fun Bike SBAM 2025 Akan Digelar Februari Mendatang

Kamis, 16 Jan 2025 - 10:45 WIT