Mubes III PB HKBHL Tetapkan Dr. Syafin Soulisa Jadi  Ketum Periode 2026–2031

Ambon, Salawaku– Musyawarah Besar (Mubes) III Pengurus Besar Himpunan Keluarga Besar Hena Lima (PB HKBHL) resmi menetapkan Dr. Syafin Soulisa sebagai Ketua Umum terpilih untuk periode 2026–2031.

Penetapan tersebut merupakan hasil rangkaian musyawarah yang dilaksanakan sesuai mekanisme dan prosedur organisasi dengan mengacu pada ketentuan dalam AD/ART PB HKBHL.

Dalam proses pencalonan, forum mengusulkan empat nama sebagai calon Ketua Umum, yakni Dr. Syafin Soulisa, Sarif Mahulauw, S.E., Talib Soumena, S.T., dan Sarifa Soulisa.

Keempat nama tersebut kemudian mengikuti tahapan pengujian kriteria pencalonan. Namun, dalam proses tersebut, Sarif Mahulauw, S.E., Talib Soumena, S.T., dan Sarifa Soulisa menyatakan tidak bersedia melanjutkan tahapan pencalonan.

Sementara Dr. Syafin Soulisa menyatakan bersedia mengikuti seluruh proses pencalonan. Dengan demikian, hasil pengujian kriteria menetapkan Dr. Syafin Soulisa sebagai satu-satunya calon formatur.

Karena hanya terdapat satu calon, forum kemudian menyepakati mekanisme aklamasi sesuai prosedur yang diatur dalam AD/ART organisasi.

Melalui keputusan tersebut, Dr. Syafin Soulisa resmi ditetapkan sebagai Ketua Umum PB HKBHL periode 2026–2031.

Hasil Mubes III ini sekaligus menjadi momentum penting bagi PB HKBHL dalam memasuki kepengurusan baru. Kepemimpinan yang baru diharapkan mampu memperkuat persatuan keluarga besar Hena Lima, mendorong regenerasi, serta menyusun program kerja yang dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Mubes III PB HKBHL bukan sekadar pergantian kepemimpinan, tetapi menjadi momentum menyatukan kembali seluruh potensi keluarga besar Hena Lima untuk bergerak bersama membangun organisasi yang lebih solid, inklusif, dan berorientasi pada kerja nyata.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *