Karyawan Front Office Bersinar, Richmarsev Raih Best Employee Santika Premiere Ambon
Ambon, Salawaku — Dedikasi dan konsistensi dalam memberikan pelayanan terbaik mengantarkan Richmarsev Leiwakabessy dari Front Office Department meraih penghargaan Best Employee of 1st Quarter 2026 di Hotel Santika Premiere Ambon. Penghargaan ini diumumkan dalam seremoni resmi yang digelar di Ballroom Santika pada 30 April 2026, setelah melalui proses seleksi ketat dan berlapis.
Penilaian dilakukan secara komprehensif, mulai dari evaluasi kinerja kuartalan, kedisiplinan, kualitas layanan, hingga kepatuhan terhadap standar operasional. Enam kandidat terbaik dari berbagai departemen turut bersaing, yakni Dewi Fakaubun (Food & Beverage Service), Pegi Nanulaitta (Accounting), Yerlin Telussa (Human Resources), Richmarsev Leiwakabessy (Front Office), Marlon Sitania (Food & Beverage Product), dan Arfan Day (Housekeeping).
Dari seluruh kandidat, dua nama berhasil melaju ke babak final: Pegi Nanulaitta dan Richmarsev Leiwakabessy. Keduanya diuji melalui sesi presentasi di hadapan panel manajemen sebelum akhirnya Richmarsev ditetapkan sebagai pemenang berkat performa konsisten, inisiatif tinggi, serta profesionalisme yang menonjol.
General Manager Hotel Santika Premiere Ambon, Edy Dwi Sutrisno, menyampaikan bahwa penghargaan ini bukan sekadar pengakuan individu, tetapi juga representasi budaya pelayanan yang dijunjung tinggi.
“Penghargaan ini mencerminkan komitmen kami dalam menghadirkan pelayanan dari hati. Kami berharap capaian ini menjadi inspirasi bagi seluruh tim untuk terus meningkatkan kualitas layanan kepada tamu,” ujarnya.
Hal senada disampaikan Human Resources Manager, Aldo Soumokil, yang menegaskan bahwa proses seleksi dilakukan secara objektif dengan mempertimbangkan keseimbangan antara kemampuan teknis dan keterampilan interpersonal.
“Richmarsev menunjukkan keunggulan dalam komunikasi, penyelesaian masalah di lini depan, serta semangat belajar yang tinggi. Namun, kami juga mengapresiasi kualitas Pegi sebagai finalis yang tampil sangat kompetitif,” jelasnya.
Sementara itu, Richmarsev mengaku bersyukur atas pencapaian tersebut dan menyebut penghargaan ini sebagai motivasi untuk terus berkembang.
“Ini bukan hanya tentang saya, tetapi juga tentang dukungan tim. Saya akan terus berusaha memberikan pelayanan terbaik dan menjadi contoh positif bagi rekan kerja,” ungkapnya.
Program Best Employee merupakan agenda rutin sebagai bentuk apresiasi manajemen terhadap karyawan berprestasi. Selain sertifikat penghargaan, pemenang juga menerima hadiah sebagai bentuk pengakuan atas kontribusi nyata dalam meningkatkan standar pelayanan hotel.
Melalui program ini, manajemen berharap dapat memperkuat budaya kerja yang positif sekaligus mendorong peningkatan kualitas layanan secara berkelanjutan di lingkungan Hotel Santika Premiere Ambon.


