Kapolda Maluku Minta Siswa SIP Percaya Diri

- Kontributor

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 09:36 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ambon, SALAWAKU – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Maluku Irjen Pol Drs. Refdi Andri, M.Si, meminta siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan ke 50 tahun 2021, untuk tetap percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki.

Permintaan tersebut disampaikan Kapolda saat memimpin upacara penandatanganan Pakta Integritas, dan pengambilan sumpah panitia maupun para peserta SIP, di Ruang Rapat Utama Polda Maluku, Kota Ambon, Selasa (26/1).

“Para peserta yang mengikuti seleksi harus yakin dengan kemampuan masing-masing dan harus berfikir rasional dan percaya diri,” pinta Kapolda.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para peserta diminta untuk mengikuti semua tahapan seleksi dengan benar. Seleksi ini, tambah Kapolda, tidak terlepas dari 13 kompetensi yang dimiliki oleh masing-masing personil.

“Jangan meminta tolong untuk diluluskan kepada siapapun, jika ada yang mencoba maka akan dikeluarkan dari proses seleksi,” tegas Kapolda.

Baca juga :  Jaksa Periksa Fisik Korupsi Kapal PT Dok Waiame

Menurutnya, seluruh peserta seleksi merupakan orang-orang yang sudah pernah mengikuti sekolah pembentukan dasar polri. Olehnya itu, kemampuan dasarnya sudah ada dan tinggal di asah kembali atau dikembangkan lagi.

“Kita juga tau bersama bahwa para peserta ini masing-masing memiliki pangkat dan masa kerja yang berbeda pula. Bahkan ada juga yang memiliki gelar sarjana S1 dan S2 dengan disiplin ilmu yang berbeda pula,” katanya.

Ia menyebutkan, pangkat dan disiplin ilmu yang dimiliki setiap personel polri merupakan usaha dan pengorbanan luar biasa. Ini pertanda usaha para peserta berhasil mencapai karir yang baik di kepolisian.

“Baru saja kita sama-sama bacakan sumpah panitia dan peserta seleksi olehnya itu apa yang sudah kita ucapkan dapat kita laksanakan dengan baik,” harapnya.

Seleksi ini, tambah orang nomor 1 Polda Maluku itu, merupakan seleksi alih golongan dari Bintara ke Perwira Pertama. Nantinya setelah lulus seleksi para peserta akan kembali dididik menjadi perwira. Kemudian ditempatkan pada satuan terdepan polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Baca juga :  Satu Rumah Warga Bentas Ludes Terbakar

“Kepada para panitia agar dapat melaksanakan seleksi dengan baik dan bekerja dengan tulus. Apapun yang dihasilkan para peserta itulah kemampuan yang ada pada mereka. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kita kekuatan dan kesehatan serta kelancaran dalam pelaksanaan seleksi SIP ini,” tandasnya.

Untuk diketahui, saat upacara penandatanganan Pakta Integritas, Kapolda didampingi Wakapolda Maluku Brigjen Pol Drs. Jan De Fretes, MM dan Irwasda Maluku.

Turut hadir Kabid Dokkes, Karo SDM, dan Kasubid Paminal Bid Propam Polda Maluku selaku ketua panitia pelaksana seleksi, dan para peserta seleksi yang diwakili beberapa personil yang ditunjuk dari masing-masing satuan kerja dan polres jajaran Polda Maluku. (TPD/RS)

Berita Terkait

Jaksa Periksa Fisik Korupsi Kapal PT Dok Waiame
Satu Rumah Warga Bentas Ludes Terbakar
Aksi Saling Lempar Batu Warga OSM Dikendalikan, Ini Kata Kapolresta Ambon
Sempat Konsentrasi Massa, Sesama Pemuda OSM Saling Baku Lempar Batu
Pastikan Kualitas Layanan, Dewas BPJS Kesehatan Supervisi RSUD Masohi
Sejuta Pohon Ditanam di Seram Utara Barat, Ini Kata Dandim Masohi
Polres Buru Launching Implementasi Program Kapolres
DPP Kembali Percayakan Srikandi Widya Nahkodai PAN Maluku
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:41 WIT

Jaksa Periksa Fisik Korupsi Kapal PT Dok Waiame

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:30 WIT

Satu Rumah Warga Bentas Ludes Terbakar

Jumat, 9 Mei 2025 - 05:56 WIT

Aksi Saling Lempar Batu Warga OSM Dikendalikan, Ini Kata Kapolresta Ambon

Jumat, 9 Mei 2025 - 05:44 WIT

Sempat Konsentrasi Massa, Sesama Pemuda OSM Saling Baku Lempar Batu

Kamis, 8 Mei 2025 - 21:33 WIT

Pastikan Kualitas Layanan, Dewas BPJS Kesehatan Supervisi RSUD Masohi

Berita Terbaru

Daerah

Jaksa Periksa Fisik Korupsi Kapal PT Dok Waiame

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:41 WIT

Daerah

Satu Rumah Warga Bentas Ludes Terbakar

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:30 WIT