Jabatan Danlanud Pattimura Diserahterimakan, Tugas Baru Menanti Kolonel Simatupang

- Kontributor

Rabu, 27 Maret 2024 - 00:25 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU, Jabatan Komandan Lanud Pattimura, Ambon (Danlanud PTM) resmi diserahterimakan dari Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, kepada Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang.

Upacara serahterima jabatan dipimpin langsung oleh Panglima Komando operasi Udara III (Pangkoopsud III) Marsda TNI Benny Arfan, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Hercules Koopsud III, Biak Numfor, Selasa (26/3/2024).

Dalam sambutanya Pangkoopsud III menyampaikan pergantian pejabat merupakan dinamika organisasi TNI Angkatan Udara sebagai bentuk realisasi kebijakan pimpinan TNI AU dalam rangka regenerasi dan tuntutan kebutuhan organisasi yang telah direncanakan secara berkelanjutan sebagai penyegaran pemikiran yang bertujuan untuk peningkatan kinerja organisai untuk mendukung tugas TNI AU.

Perlu diketahui dan dipahami, bahwa selain segudang keberhasilan yang telah ditorehkan oleh pejabat lama, namun pekerjaan masih harus terus dilanjutkan, disinilah.

“saya himbau agar komandan baru menunjukan eksistensinya dalam melanjutkan tugas dan program-program selanjutnya. Saya ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Kolonel Pnb Tiopan Hutapea, atas kinerja yang saudara tunjukan selama 1,5 tahun ini, saya yakin saudara akan mampu melaksanakan tugas di tempat yang baru dengan baik. Kepada Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang, saya ucapkan selamat atas jabatan baru sebagai Danlanud Pattimura, pelihara kinerja yang selama ini telah terbina dengan baik, pimpin, arahkan, kendalikan, bimbing dan bina para Prajurit secara profesional dan terarah agar semangat tugas tetap terpelihara dan selamat bertugas,” tandas Pangkoopsud III.

Pada saat yang sama juga dilaksanakan serah terima jabatan ketua PIA Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura dari Ny. Nita Tiopan kepada Ny. Lidya Simatupang.

Upacara serah terima dihadiri oleh Kepala Staf Komando Operasi Udara (Kaskopsud) III Marsma TNI Esron Sahat B Sinaga, Irkoopsud III Marsma TNI Joko Triwibowo, Dankosek III Marsma TNI Sigit Gatot Prasetyo, Danlanud Manuhua Marsma TNI Dedy Ilham S. Salam, para Pejabat Koopsud III, para Perwira, Bintara dan Tamtama serta undangan terkait lainnya.  (NN)

 

Berita Terkait

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal
Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025
Polresta Ambon Tindak Oknum Anggota Aniaya Warga
PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU
Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM
2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final
Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:47 WIT

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal

Rabu, 25 Desember 2024 - 20:55 WIT

Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025

Sabtu, 21 Desember 2024 - 11:16 WIT

PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU

Rabu, 18 Desember 2024 - 17:12 WIT

Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM

Sabtu, 30 November 2024 - 12:38 WIT

2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final

Sabtu, 30 November 2024 - 08:35 WIT

Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Jumat, 29 November 2024 - 12:36 WIT

Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih

Rabu, 27 November 2024 - 13:51 WIT

Coblos di TPS 01 Kelurahan Tihu, MI Optimis Menang

Berita Terbaru

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Hukum

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Sabtu, 18 Jan 2025 - 16:52 WIT

Olahraga

Fun Bike SBAM 2025 Akan Digelar Februari Mendatang

Kamis, 16 Jan 2025 - 10:45 WIT