Gandeng Polsek Baguala, LPKA Ambon Laksanakan Penggeledahan
Ambon, Salawaku– Dalam rangka memastikan keamanan dan ketertiban menjelang puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Ambon melaksanakan kegiatan penggeledahan bersama Polsek Baguala, Selasa (22/7).
Kegiatan berlangsung di area wisma hunian anak binaan dan dilanjutkan dengan penggeledahan badan secara menyeluruh. Dipimpin langsung oleh Kasi Wasgakin, Safah, bersama Kanit SPKT Polsek Baguala, Aipda Terin Pilatu, kegiatan berlangsung lancar dan kondusif.
Dari hasil penggeledahan, tidak ditemukan barang-barang terlarang maupun benda yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban di lingkungan LPKA Ambon.
Kurniawan Wawondos, Kepala LPKA Ambon, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari komitmen lembaganya dalam menjaga situasi tetap aman, khususnya menjelang HAN.
“Kita ingin memastikan bahwa peringatan Hari Anak Nasional di LPKA berjalan tertib dan penuh makna. Sinergi dengan pihak keamanan menjadi kunci untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi anak-anak binaan,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Aipda Terin Pilatu juga memberikan semangat kepada anak-anak binaan.
“Tetap semangat, jaga sikap positif. Kalian masih punya masa depan yang cerah,” ujarnya saat menyapa anak-anak usai penggeledahan.
Senada dengan itu, Safah menjelaskan bahwa penggeledahan ini bersifat preventif, bukan represif.
“Kami lakukan ini sebagai bentuk antisipasi. Anak-anak tetap kita perlakukan dengan pendekatan pembinaan, bukan intimidasi,” jelasnya.
Dengan berjalannya kegiatan ini tanpa kendala, LPKA Ambon menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan suasana yang aman dan mendukung proses pembinaan anak secara menyeluruh.


