Di Bawah Komando Iptu Kiki Yamrewav, Kompi 1 Yon A Pelopor Brimob Maluku Aktif Sentuh Warga Lewat Aksi “Minggu Kasih”

Ambon, Salawaku — Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku di bawah kepemimpinan Iptu Kiki Yamrewav terus menunjukkan komitmennya dalam membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan sosial “Minggu Kasih” yang digelar pada Minggu (24/5/2026).

Melalui program tersebut, personel Kompi 1 turun langsung ke tengah masyarakat untuk menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang membutuhkan di sekitar markas kompi. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Brimob untuk menghadirkan kepedulian nyata sekaligus memperkuat hubungan humanis dengan masyarakat.

Di bawah arahan Iptu Kiki Yamrewav, Kompi 1 Yon A Pelopor tidak hanya fokus pada tugas pengamanan, tetapi juga aktif menjalankan kegiatan sosial dan kemasyarakatan yang menyentuh langsung kebutuhan warga.

Menurut Iptu Kiki, kehadiran Brimob harus mampu memberikan manfaat dan rasa nyaman bagi masyarakat, terutama bagi warga yang membutuhkan perhatian dan bantuan.

“Kami ingin Kompi 1 hadir lebih dekat dengan masyarakat. Tidak hanya menjalankan tugas menjaga keamanan, tetapi juga hadir membawa kepedulian dan membantu warga melalui kegiatan sosial seperti Minggu Kasih ini,” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan berbagi tersebut juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara personel Brimob dan masyarakat sehingga tercipta hubungan yang harmonis dan penuh kebersamaan.

Kegiatan berlangsung penuh kekeluargaan dan mendapat sambutan positif dari warga. Masyarakat berharap program sosial yang dijalankan Kompi 1 Yon A Pelopor di bawah pimpinan Iptu Kiki Yamrewav dapat terus berlanjut karena dinilai membawa dampak positif bagi lingkungan sekitar.

Melalui aksi kemanusiaan itu, Kompi 1 Yon A Pelopor Brimob Polda Maluku kembali menegaskan bahwa kehadiran Brimob bukan hanya sebagai aparat keamanan, tetapi juga mitra masyarakat yang peduli dan siap membantu kapan saja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *