Danpas Brimob 3 Kunjungi Maluku dan Papua

- Kontributor

Rabu, 6 Desember 2023 - 11:37 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU– Komandan Pasukan (Danpas) Brimob 3 Korps Brimob Polri, Brigjen Pol Gatot Hariwibowo, mengunjungi Satuan Brimob Polda Maluku di kota Ambon, Selasa (5/12/2023).

Dari Ambon, Danpas Brimob yang membawahi wilayah provinsi Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat ini, langsung melanjutkan kunjungan kerjanya ke Papua hari ini, Rabu (6/12/2023).

Kedatangan Brigjen Gatot kemarin disambut oleh Danyon A Pelopor bersama Pejabat Utama Satuan Brimob di Bandara Pattimura Ambon. Mereka langsung menuju Mako Batalyon A Pelopor yang disambut oleh Dansat Brimob Polda Maluku Kombes Pol Dostan M. Siregar.

Tujuan kedatangan Danpas Brimob 3 ke Maluku untuk melakukan pengecekan Posko Satgas Tindak Operasi Mantap Brata Salawaku 2024. Beliau juga melakukan pengecekan Pos Komando Taktis Korps Brimob Satuan Brimob Polda Maluku wilayah Ambon yang berada perbatasan Negeri Hitu dan Wakal.

Saat menuju Posko Satgas Tindak, Brigjen Gatot memberikan pengarahan kepada Kasatgas Tindak yang dijabat oleh Danyon A Pelopor. Ia juga memberikan pengarahan kepada Kasub Satgas lainnya seperti Kasub Satgas PHH, Aksi Khusus, Jibom dan Anti Drone.

Brigjen Gatot menekankan agar Satgas Tindak dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan sesuai SOP di dalam OMB Tahun 2023-2024. Netralitas Polri, lanjut dia, harus dipedomani oleh seluruh anggota Satuan Brimob Polda Maluku.

Setelah memberikan pengarahan kepada Satgas Tindak, Brigjen Gatot kemudian menuju Posko Taktis Satuan Brimob Polda Maluku yang berada di samping Polsek Leihitu.

Kepada 60 orang anggota Brimob yang melakukan pengamanan dan menempati posko Taktis tersebut selama hampir 1 tahun, Brigjen Gatot memberikan sejumlah penekanan. Ia meminta personel untuk senantiasa menjalin komunikasi yang baik dan adil kepada masyarakat negeri Hitu maupun Wakal.

“Jangan pilih kasih saat bergaul dengan masyarakat Hitu dan Wakal, agar mereka tidak segan terhadap kehadiran Brimob di tempat ini,” pintanya.

Brigjen Gatot juga mengingatkan kepada seluruh personel agar tetap waspada selama melaksanakan pengamanan di Posko Taktis. “Jagalah situasi kamtibmas yang kondusif dalam masyarakat, sehingga Pemilu 2024 berjalan lancar, aman dan damai,” pintanya.

Berita Terkait

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal
Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025
Polresta Ambon Tindak Oknum Anggota Aniaya Warga
PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU
Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM
2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final
Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Desember 2024 - 20:55 WIT

Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025

Sabtu, 21 Desember 2024 - 18:29 WIT

Polresta Ambon Tindak Oknum Anggota Aniaya Warga

Sabtu, 21 Desember 2024 - 11:16 WIT

PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU

Rabu, 18 Desember 2024 - 17:12 WIT

Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM

Sabtu, 30 November 2024 - 12:38 WIT

2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final

Sabtu, 30 November 2024 - 08:35 WIT

Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Jumat, 29 November 2024 - 12:36 WIT

Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih

Rabu, 27 November 2024 - 13:51 WIT

Coblos di TPS 01 Kelurahan Tihu, MI Optimis Menang

Berita Terbaru

Budaya

Matasiri Menyambut Upu Latu Nusa Barakate Yang Baru

Kamis, 6 Feb 2025 - 04:09 WIT

Pemerintahan

BPJS Kesehatan Sempurnakan Program Cicilan dan Endowment Fund

Selasa, 4 Feb 2025 - 11:45 WIT

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Hukum

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Sabtu, 18 Jan 2025 - 16:52 WIT