Danpas Brimob 3 Kunjungi Maluku dan Papua

- Kontributor

Rabu, 6 Desember 2023 - 11:37 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU– Komandan Pasukan (Danpas) Brimob 3 Korps Brimob Polri, Brigjen Pol Gatot Hariwibowo, mengunjungi Satuan Brimob Polda Maluku di kota Ambon, Selasa (5/12/2023).

Dari Ambon, Danpas Brimob yang membawahi wilayah provinsi Maluku, Maluku Utara, Papua dan Papua Barat ini, langsung melanjutkan kunjungan kerjanya ke Papua hari ini, Rabu (6/12/2023).

Kedatangan Brigjen Gatot kemarin disambut oleh Danyon A Pelopor bersama Pejabat Utama Satuan Brimob di Bandara Pattimura Ambon. Mereka langsung menuju Mako Batalyon A Pelopor yang disambut oleh Dansat Brimob Polda Maluku Kombes Pol Dostan M. Siregar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuan kedatangan Danpas Brimob 3 ke Maluku untuk melakukan pengecekan Posko Satgas Tindak Operasi Mantap Brata Salawaku 2024. Beliau juga melakukan pengecekan Pos Komando Taktis Korps Brimob Satuan Brimob Polda Maluku wilayah Ambon yang berada perbatasan Negeri Hitu dan Wakal.

Baca juga :  Komentar Jatuhkan RBS, Moken Akui Kata-kata Direkayasa Mahulette & Timisela

Saat menuju Posko Satgas Tindak, Brigjen Gatot memberikan pengarahan kepada Kasatgas Tindak yang dijabat oleh Danyon A Pelopor. Ia juga memberikan pengarahan kepada Kasub Satgas lainnya seperti Kasub Satgas PHH, Aksi Khusus, Jibom dan Anti Drone.

Brigjen Gatot menekankan agar Satgas Tindak dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan sesuai SOP di dalam OMB Tahun 2023-2024. Netralitas Polri, lanjut dia, harus dipedomani oleh seluruh anggota Satuan Brimob Polda Maluku.

Setelah memberikan pengarahan kepada Satgas Tindak, Brigjen Gatot kemudian menuju Posko Taktis Satuan Brimob Polda Maluku yang berada di samping Polsek Leihitu.

Baca juga :  Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan

Kepada 60 orang anggota Brimob yang melakukan pengamanan dan menempati posko Taktis tersebut selama hampir 1 tahun, Brigjen Gatot memberikan sejumlah penekanan. Ia meminta personel untuk senantiasa menjalin komunikasi yang baik dan adil kepada masyarakat negeri Hitu maupun Wakal.

“Jangan pilih kasih saat bergaul dengan masyarakat Hitu dan Wakal, agar mereka tidak segan terhadap kehadiran Brimob di tempat ini,” pintanya.

Brigjen Gatot juga mengingatkan kepada seluruh personel agar tetap waspada selama melaksanakan pengamanan di Posko Taktis. “Jagalah situasi kamtibmas yang kondusif dalam masyarakat, sehingga Pemilu 2024 berjalan lancar, aman dan damai,” pintanya.

Berita Terkait

Antusias Warga Uritetu Kerja Bakti Bersama Swiss-Belhotel Ambon
Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan
Komentar Jatuhkan RBS, Moken Akui Kata-kata Direkayasa Mahulette & Timisela
Ini Progres Pekerjaan Jembatan Darurat Wai Mert SBT
Awal Mei, SBAM Life Festive Hadir Lagi
BPJS Kesehatan Perkuat Literasi Jaminan Kesehatan Nasional di Kalangan Akademisi
Tutup Rapat komite Pengarah Program Inovasi, Bupati Malra Sampaikan Lima Rekomendasi
Bupati Malra Komitmen Tingkatkan SDM Malra Berkualitas Miliki Inovasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 26 April 2025 - 01:14 WIT

Antusias Warga Uritetu Kerja Bakti Bersama Swiss-Belhotel Ambon

Sabtu, 26 April 2025 - 01:07 WIT

Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan

Jumat, 25 April 2025 - 21:53 WIT

Komentar Jatuhkan RBS, Moken Akui Kata-kata Direkayasa Mahulette & Timisela

Kamis, 24 April 2025 - 19:25 WIT

Awal Mei, SBAM Life Festive Hadir Lagi

Rabu, 23 April 2025 - 11:44 WIT

BPJS Kesehatan Perkuat Literasi Jaminan Kesehatan Nasional di Kalangan Akademisi

Berita Terbaru

Daerah

Jelang HUT Swiss-Belhotel Ambon ke-15, Ini Yang Dilakukan

Sabtu, 26 Apr 2025 - 01:07 WIT

Pemerintahan

Kemenag Maluku Kembali Bantah Tudingan Badko Inspira Maluku

Jumat, 25 Apr 2025 - 18:56 WIT