Polresta Ambon Gelar Bakti Kesehatan bagi Masyarakat Negeri Morella

Ambon, Salawaku – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease menggelar kegiatan Bakti Kesehatan di Negeri Morella, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (6/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIT tersebut melibatkan personel Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, personel Polsek Leihitu, pemerintah negeri, tokoh masyarakat, serta warga setempat. Bakti kesehatan ini dilaksanakan sebagai wujud nyata pengabdian Polri kepada masyarakat melalui pelayanan kesehatan dasar yang dapat dirasakan langsung oleh warga.

Kegiatan dipimpin oleh Kabag Log Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease yang didampingi Kasat Narkoba, Kasat Binmas, Kasat Samapta, kasi dokkes, serta para perwira lainnya. Masyarakat yang hadir mendapatkan berbagai pelayanan kesehatan secara gratis, mulai dari pemeriksaan kesehatan umum, pemeriksaan tekanan darah, konsultasi kesehatan, hingga penyuluhan mengenai pentingnya menjaga pola hidup bersih dan sehat.

Dalam pelaksanaannya, personel sie dokkes memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, mengatur pola makan yang sehat, melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala, serta menerapkan gaya hidup sehat guna mencegah berbagai penyakit.

Wakapolresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease, AKBP Nur Rahman, S.I.K., M.M., yang memantau langsung kegiatan tersebut menyampaikan bahwa bakti kesehatan merupakan salah satu bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat yang tidak hanya berfokus pada pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga memberikan manfaat nyata di bidang kesehatan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat memperoleh akses pelayanan kesehatan dasar sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan diri, keluarga, dan lingkungan. Polri akan terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat,” ujarnya.

Masyarakat Negeri Morella menyambut positif pelaksanaan bakti kesehatan tersebut. Warga yang hadir memanfaatkan kesempatan untuk memeriksakan kondisi kesehatan mereka serta berkonsultasi langsung dengan petugas kesehatan terkait berbagai keluhan yang dialami.

Melalui kegiatan bakti kesehatan ini, masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan dasar dan edukasi kesehatan yang bermanfaat. Selain itu, kegiatan ini juga semakin mempererat hubungan silaturahmi dan kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam mewujudkan lingkungan yang sehat, aman, dan kondusif.

Kegiatan bakti kesehatan berakhir pada pukul 11.45 WIT dalam keadaan aman, tertib, lancar, dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *