Beranda Kriminal Bercanda Soal Bom di Pesawat Penumpang Asal Ambon di Amankan Polisi

Bercanda Soal Bom di Pesawat Penumpang Asal Ambon di Amankan Polisi

88
0

Bercanda Soal Bom di Pesawat Penumpang Asal Ambon di Amankan PolisiPetugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Sulawesi Selatan mengamankan salah seorang penumpang asal Ambon, Provinsi Maluku, SH (22) karena bergurau sedang membawa bom.

“Ini sudah keseringan terjadi, candaan membawa bom itu tidak tepat dilakukan apalagi di tempat-tempat seperti bandara, pelabuhan dan keramaian lainnya,” ujar Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani di Makassar, Kamis (7/6).

Berdasarkan informasi, penumpang yang menggunakan maskapai penerbangan Batik Air dengan nomor penerbangan ID 7703/ID6166 rute Jakarta-Makassar dan Ambon itu bergurau membawa bom saat sedang transit di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar, Sulsel.

Ia mengatakan, pelaku spontan mengatakan ‘bom’ saat pramugari membantu para penumpang untuk menyimpan tas di headtrack. Pramugari yang mendengar itu langsung mengkonfirmasi ulang kepada penumpang tersebut.

Setelah beberapa saat, pramugari itu melaporkan kepada co-pilot jika salah seorang penumpang sedang mengaku membawa bom dalam tasnya hingga akhirnya pilot tersebut berkoordinasi dengan pihak keamanan bandara.

“Spontan saja mengatakan bom, tapi berakibat fatal. Penumpang itu diturunkan dan kemudian dibawa ke posko Avsec untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya.

Setelah beberapa jam dilakukan pemeriksaan, penumpang yang berprofesi sebagai pelaut itu kemudian diserahterimakan kepada Polsek Kawasan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Kawasan Bandara Iptu Ahmad mengatakan saat ini yang bersangkutan masih diamankan di Polsek untuk dimintai keterangan.

“Penumpang sekarang masih di Polsek dan berdasarkan keterangannya dia berangkat sendiri dan mengakui segala perbuatannya. Penumpang itu mengaku hanya bercanda dan spontan saja mengeluarkan kata bom itu,” ucapnya . (Sumber : CNN)