Terima Surat Tugas, MI-BMW Beri Apresiasi ke DPP Demokrat

- Kontributor

Senin, 13 Mei 2024 - 22:40 WIT

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SALAWAKU, Setelah mengkantongi surat tugas dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat, Murad Ismail-Michadl Wattimena (MI-BMW) yang merupakan Calon Gubernur Maluku dan Calon Wakil Gubernur Maluku menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DPP Partai Demokrat.

Hal ini disampaikan oleh Calon Wakil Gubernur Maluku Michael Wattimena usai menerima surat tugas dengan nomor :O64 /ST/CAKADA/SATGAS.PD/V/2024 tanggal 13 Mei 2024 dengan perihal Surat tugas Korsolidasi ditujukan kepada Drs Murad Ismail Calon Gubernur Provinsi Maluku dan Michael Wattimena Calon wakil Gubernur Provinsi Maluku di kantor DPP Partai Demokrat tadi sore, Senin (13/5/2024).

Dalam keterangan melalui video conference barusan, Wattimena yang kerab disapa BMW alias Bung Michael Wattimena menjelaskan penyerahan surat tugas dilakukan saat tatap muka dan silaturahmi di kantor DPP.

“Hari ini saya sebagai kader utama Partai Demokrat sangat bersyukur dan bertrima kasih mengingatkan bahwa saya Maikel Wattimena pada hari ini kami telah menerima surat tugas dari Partai demokrat. Dan surat tugas ini ada beberapa poin yang saya sampaikan. Surat tugas ini karena saya sebagai Kader Partai demokrat yang notabennya adalah berasal dari Maluku sehingga ini hanya di berikan kepada Pak Murad dengan saya,” tandasnya.

Menurutnya, dengan demikian bersama MI akan melaksanakan arahan dan petunjuk sebagaimana di dalam surat tugas tersebut.

“Dengan demikian maka kami akan melaksanakan arahan dan petunjuk sebagaimana yang termasuk di dalam surat tugas ini dan mudah-mudahan dengan surat tugas ini, persyaratan sudah dapat di penuhi dan kita akan sekaligus mendaptakan rekomendasi dari pada ketua umum partai Demokrat,” ungkap BMW.

Terkait dengan ini, maka BMW tak lupa menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar kepada Ketua .Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ketua Umum partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono dan Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya.

“Saya sebagai kader utama partai demokrat tak henti -hentinya memberikan terimakasih baik kepada Pak Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) dan Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY ) maupun juga kepada pak Edhie Baskoro Yudhoyono,

Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, ketua Tim Satgas dari pada penjaringan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur di seluruh Indonesia yaitu Pak Andi Alfian Malalange. Ini menjadi amanah bagi Calon Pa gubernur dan Saya sebagai calon wakil gubernur untuk kedepan akan mempertangung jawabkan surat tugas ini kepada Partai dan sekaligus totalitas dedikasi kita kedepan bagi masyarakat maluku yang sangat kami cintai,” ucap Wattimena.

Untuk diketahui dalam surat tugas yang ditandangani oleh atas nama Ketua Umum H. Teuku Riefky Harsya, BSC, MT menyebutkan lima point.

1. Melaksanakan komunikasi politik dengan partai-partai politik sahabat agar segera terpenuhi persyaratan dukungan minimal 20% koalisi partai politik untuk menjadi Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Provinsi Maluku Tahun 2024.

2. Melaporkan hasil survey terkini dan koalisi Partai Politik yang sudah diperoleh kepada DPP Partai Demokrat, sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.

3. Dalam pelaksanaannya DPP Partai Demokrat akan melakukan monitoring dan evaluasi berdasarkan hasil laporan dan survey jika dipandang perlu.

4. Surat Tugas ini diberikan untuk dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan sesuai dengan etika politik Partai Demokrat dan Perundangan undangan yang berlaku.

5 Surat Tugas ini berlaku selama 1 (satu) bulan dan berakhir pada tanggal 12 Juni 2024. (NN) 

 

Berita Terkait

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal
Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025
Polresta Ambon Tindak Oknum Anggota Aniaya Warga
PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU
Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM
2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final
Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi
Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 16 Januari 2025 - 17:47 WIT

PT Trijaya Delapandelapan Mineral Bantah Tudingan Operasional Ilegal

Rabu, 25 Desember 2024 - 20:55 WIT

Hasil Opname Stok Ikan di PPN Ambon Aman Penuhi Kebutuhan Natal dan Tahun 2025

Sabtu, 21 Desember 2024 - 11:16 WIT

PEMPROV MALUKU TERIMA LHP SEMESTER II TAHUN 2024 DARI BPK PROVINSI MALUKU

Rabu, 18 Desember 2024 - 17:12 WIT

Kepala PPN Ambon Jafar Sahubawa Terima Kunjungan Menteri ESDM

Sabtu, 30 November 2024 - 12:38 WIT

2M Tinggu Hasil Pilkada Maluku Final

Sabtu, 30 November 2024 - 08:35 WIT

Indosat Beri Dukungan Layanan Telekomunikasi Gratis Korban Erupsi Gunung Lewotobi

Jumat, 29 November 2024 - 12:36 WIT

Usai Pilkada 2M Mancing Bersama di Walang Pasir Putih

Rabu, 27 November 2024 - 13:51 WIT

Coblos di TPS 01 Kelurahan Tihu, MI Optimis Menang

Berita Terbaru

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Hukum

Beli Sabu dari Napi, Pria di Ambon Ditangkap

Sabtu, 18 Jan 2025 - 16:52 WIT

Olahraga

Fun Bike SBAM 2025 Akan Digelar Februari Mendatang

Kamis, 16 Jan 2025 - 10:45 WIT