Brimob Maluku Berbagi Kasih Kepada Warga Pekerja Dihari Minggu
Ambon, Salawaku– Hari Minggu menjadi momen bagi personel Satuan Brimob Polda Maluku Kompi 1 Batalyon A Pelopor untuk berbagi kebahagiaan bersama masyarakat.
Melalui program “Minggu Berbagi Kasih”, Minggu (30/8/2026), personel Brimob turun langsung menyapa warga yang tetap beraktivitas dan bekerja di tengah hari libur.
Sejumlah paket nasi kotak dibagikan kepada pekerja jalanan, mulai dari penyapu jalan, tukang parkir, pengemudi becak hingga pemulung besi tua.
Meski sederhana, bantuan tersebut menjadi bentuk nyata kepedulian personel Brimob kepada masyarakat, khususnya mereka yang tetap bekerja demi memenuhi kebutuhan keluarga.
Lebih dari sekadar membagikan makanan, kegiatan ini juga menjadi ruang bagi personel Brimob untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat. Sapaan, senyum dan komunikasi yang terbangun diharapkan mampu mempererat hubungan antara polisi dan warga.
Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor, IPTU Kiki Yamrewav, S.H., mengatakan kegiatan Minggu Berbagi Kasih merupakan wujud komitmen Brimob untuk hadir tidak hanya ketika menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga dalam kehidupan sosial masyarakat.
«“Melalui Minggu Berbagi Kasih ini, kami ingin menunjukkan bahwa Brimob tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga hadir untuk mendengarkan, membantu dan menguatkan masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.»
Ia menegaskan, kegiatan sosial tersebut akan terus dilakukan sebagai bagian dari upaya membangun kedekatan dan kemitraan dengan masyarakat.
Menurutnya, kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya memberikan rasa aman, tetapi juga dapat menjadi bagian dari upaya menumbuhkan kepedulian dan semangat gotong royong.
Kegiatan tersebut diharapkan menjadi pengingat bahwa berbagi tidak harus menunggu memiliki banyak. Kepedulian kecil yang dilakukan dengan tulus dapat memberikan arti besar bagi mereka yang menerimanya.
Melalui Minggu Berbagi Kasih, Brimob Maluku terus menegaskan komitmennya untuk hadir, dekat dan bermanfaat bagi masyarakat.
“Brimob untuk Nusa dan Bangsa”

