Sat Samapta Polresta Ambon Gelar Patroli di Pusat Perbelanjaan, Sosialisasikan Call Center 110

Ambon, Salawaku— Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di pusat keramaian, personel Satuan Samapta Polresta Pulau Ambon dan P.P. Lease melaksanakan patroli dialogis di sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Ambon, yakni Amplaz (Ambon Plaza) dan MCM (Maluku City Mall). Jumat 29/05/2026.

Patroli dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di area pusat aktivitas masyarakat, khususnya pada kawasan perbelanjaan yang ramai dikunjungi warga.

Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta menyambangi petugas keamanan, para penjual, serta masyarakat yang berada di lokasi guna memberikan imbauan kamtibmas agar tetap meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kriminalitas seperti pencurian, penipuan, maupun gangguan keamanan lainnya.

Selain itu, petugas juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan pusat perbelanjaan dengan segera melaporkan apabila menemukan adanya tindakan mencurigakan atau gangguan kamtibmas.

Pada kesempatan tersebut, personel Sat Samapta turut melakukan sosialisasi layanan Call Center 110 Polri kepada masyarakat sebagai sarana pengaduan dan pelayanan cepat kepolisian yang dapat diakses secara gratis selama 24 jam.

Kepada petugas keamanan pusat perbelanjaan, personel patroli juga mengingatkan pentingnya meningkatkan pengawasan di area parkiran, pintu masuk, dan titik keramaian guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung.

Melalui kegiatan patroli dialogis tersebut, Sat Samapta Polresta Ambon berharap terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di pusat-pusat keramaian masyarakat serta meningkatnya kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan bersama aparat kepolisian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *