Lapas Geser Gelar Olahraga Jalan Santai & Senam Bersama Warga Binaan

Geser, Salawaku-Sebagai sarana membangun habbit yang berkualitas yaitu pola hidup sehat, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Geser dibawah naungan Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Maluku menggelar olahraga jalan santai mengelilingi Desa Geser dan senam bersama warga binaan, jum’at (1/8/2025).

Kepala Lapas Kelas III Geser, Mulyo Utomo, memimpin apel pagi pegawai yang menjadi titik awal kegiatan. Kalapas mengatakan, aktivitas olahraga yang dirutinkan ini merupakan upaya untuk menjaga dan meningkatkan kebugaran fisik seluruh petugas maupun warga binaan sekaligus menciptakan semangat kebersamaan maupun kekompakan.

“Giat ini merupakan habbit positif yang mesti digaungkan dan diterapkan di lingkungan Lapas Geser guna menjadi sebuah kebiasaan bahkan kebutuhan gerak tubuh agar kebugaran fisik tetap terjaga. Selain itu, rutinitas olahraga bersama ini dapat menjadi sarana untuk menerapkan sistem pembinaan yang humanis sekaligus menjadi ruang bersosialisasi dalam menciptakan kebersamaan antar petugas dan warga binaan yang harmonis,” jelas Kalapas.

Selanjutnya, dipimpin langsung Kalapas dan diikuti seluruh jajaran dimulai dari pejabat hingga calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun anggaran 2024, kegaiatan jalan santai dilangsungkan dengan penuh antusias.

Menurut keterangan Kalapas, kegiatan jalan santai berlangsung lancar dan penuh keceriaan. “Momentum seperti ini sangat diperlukan bukan hanya sebagai ruang melepas kepenatan tetapi juga menjadi momen untuk membangun kedekatan antar pegawai. Saya berharap kegiatan olahraga bersama ini dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan kerja seperti terjlinnya kommunikasi yang efektif, produktif dan kolaboratif,” terangnya.

Kegiatan ini kemudian dilanjutkan dengan olahraga senam bersama pegawai dan warga binaan yang dipimpin langsung staf subseksi pembinaan. Senada dengan Kalapas, Pelaksana Harian Kasubsi Pembinaan, Muhammad Yusuf Kilkoda, mengatakan kegiatan yang dilangsungkan ini bertujuan untuk menciptakan kebiasaan berolahraga guna meningkatkan dan menjaga kebugaran tubuh warga binaan sekaligus menjadi sarana untuk mempererat hubungan sosial dan menciptakan suasana yang lebih harmonis di lingkungan Lapas Geser.

“Rutinitas ini tentu dapat menjadi sarana dalam memberikan pembinaan bagi warga binaan dengan cara menanamkan nilai-nilai positif seperti kedisiplinan, kerja sama dan rasa percaya diri. hal tersebut tentu akan sangat berkontribusi dalam mempengaruhi suasana hati agar lebih positif sehingga kesehatan fisik dan mental menjadi lebih baik,” pungkas Yusuf.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *